葛西 直樹

Composer

"打ち込みを一切使わずに
80年代のヴィンテージギターとアナログ機材のみで
人力で出力した人の温もりのある唯一無二の音を
ご要望に添った形で紡がせて頂きます。"

Profile

2014 東京造形大学造形学部デザイン学科サステナブルプロジェクト専攻領域 卒業
ギタリスト、コンポーザー。2011年よりdrowsinessとして音楽活動を開始。現在までに3枚のアルバムをリリース。打ち込みやループステーションやパソコンを一切使用せずに、80年台のエフェクターやギターを用いてリズミカルかつポリリズムな唯一無二の音の世界観を展開する。 また、国内外の展覧会や美術館、アートフェス、ギャラリーでのパフォーマンスや国内外の企業や映像作品への楽曲提供、コラボレーションも積極的に行う。

  

Works

Performance

  • 2019 鈴木昭男のかなで/SPACE ODE,京都(with 山崎昭典)
  • 2018 WOW BRAVO & FUNKY RAP, Shin Chien Univercity/台湾(with 中山晃子)
  • 2015 山根星子(a.k.a Tangerine Dream)Japan tour/Gallary Conseal,東京 (with 中山晃子)
  • 2014 EclecticxBias/Digital Art Center,台湾 (with 中山晃子)イクエモリ Japan Tour/BULLET'S,
    東京(with 中山晃子) Eclectic in Tokyo/DOMMUNE
  • 2013 山崎昭典「海のエチュード」リリースパーティー/Space eauuu,神戸 Taipei Artist
    Village,WOW BRAVO FUNKY RAP/台湾 (with 中山晃子) Indifference リリースイベント/
    SuperDeluxe, 東京(with 中山晃子)共感覚実験劇場/東京芸術大学美術館, 東京

Discography

  • 2018 Liberation
  • 2013 Indifference
  • 2011 drowsiness

Sound Direction/Client Work

  • 2019 ミズタユウジ solo exhibition "I have an incurable compulsion to"(サウンドディレクション)
  • 2019 香港ファッションウィーク 2019 AW Opening show (サウンドディレクション)
  • 2018 acca 2019 SPRING SUMMER EXHIBITION (Web Video)

Collaboration

  • 2019 Lucas Werenkraut 「時めき黄昏れて」